Аспекты формирования мотиваций к двигательной активности будущих физических терапевтов средствами высшей школы - Kozik, Nataliia Mykolaiivna; Stratiichuk, Nataliia Anatoliivna; Metenkanich, Valeriia (Минск: БГУФК, 2020)
Статья посвящена вопросам формирования мотиваций к двигательной активности у студентов высшей школы специальности «физическая терапия, эрготерапия». На основании анализа ценностных ориентаций, уровня знаний о значении движения и фактических двигательных нагрузок студентов первого курса была определена необходимость поиска средств и стимулов к повышению их физической активности. Результаты работы показали, что несмотря на неплохой теоретический уровень знаний, двигательная активность большинства респондентов не стала практическим элементом стиля жизни. Прослеживается разрыв между теоретическими знаниями и их практическим использованием. Движение является средством оздоровления в профессии будущих физических терапевтов, что требует от них знаний, практических навыков, умений и хорошей физической подготовки. Анализ содержания курса обучения показывает, что повысить мотивации к двигательной активности можно средствами изучения предметов теоретического, медико-биологического и физкультурного циклов, предусмотренных программой профессиональной подготовк
Formative aspects of physical activity incentives of the future physical therapists through the means of higher education
Keywords: здоровье; двигательная активность; здоровый образ жизни; мотивации; высшая школа; физическая нагрузка; физические терапевты; стиль жизни; ценностные ориентации; навыки