Природно-позитивне трактування публічного начала у фінансовому праві - Vakaryuk, Lyudmyla (Вісник Чернівецького факультету Національного університету «Одеська юридична академія»: збірник наукових статей, 2015)
Природно-позитивное трактование публичного начала в финансовом праве. - Статья. Статья посвящена исследованию феномена публичного начала финансового права с позиций природо-позитивного правопонимания. В частности анализируется разработка критерия правового начала финансового права наукой финансового права. Также предметом анализа в статье является объективная природа публичного начала, как системообразующей категории финансового права, от которой зависит характер и эффективность его воздействия на общественные отношения.
Keywords: финансовое право; публичное начало; природо- позитивное правопонимание; публичный интерес; общественный публичный интерес