Digitale Medien zur Leseförderung - Koropatnitska, Tetiana; Labinska, Bohdana (Львів: ПАІС, 2021)
Lesekompetenz zu fördern ist eines der obersten Ziele in der Grundschulpädagogik. Der Erwerb der grundlegenden Lesefertigkeiten öffnet den Weg zum weiterführenden Lesen. Die Lesekompetenz trägt wesentlich zur Persönlichkeitsentwicklung bei. Dieser Beitrag stellt eine Unterstützung für den Einsatz von digitalen Texten im DaF-Unterricht in der Grundschule dar, die Printtexte zwar nicht ersetzen, aber ergänzen sollten. Der Beitrag zeigt Argumente für den Einsatz von digitalen Medien zur Leseförderung auf, sowie Vorschläge, wie die Lesekompetenzen von Grundschülerinnen mithilfe digitaler Texte gefördert werden können.