Development of foreign language competence of higher education students in the context of blended learning. - Velushchak, M.; Kravchenko, T.; Havrylenko, K.; Mykhailenko, T.; Sokolovska, L. (Revista Tempos E Espaços Em Educação, da Universidade Federal de Sergipe (UFS)., 2021)
As circunstâncias de implementação activa de um formato de aprendizagem combinada em todos os níveis de ensino exigem uma maior motivação e avanço das competências aprendidas pelos estudantes das instituições de ensino superior. Esta afirmação aplica-se igualmente à competência em línguas estrangeiras, que é uma das competências mais relevantes para a futura actividade profissional dos especialistas em relações internacionais. Ao considerar isto, as instituições de ensino superior ucranianas realizaram um estudo sobre o desenvolvimento da competência em línguas estrangeiras dos estudantes do ensino superior no contexto da aprendizagem mista. O objectivo do artigo é desenvolver e estabelecer empiricamente a eficácia do modelo do autor de desenvolvimento da competência em línguas estrangeiras dos estudantes do ensino superior no contexto da aprendizagem mista. O estudo envolveu o desenvolvimento, implementação e avaliação da eficácia do modelo do autor de desenvolvimento de competências em línguas estrangeiras dos estudantes do ensino superior no contexto da aprendizagem mista. Os participantes do estudo eram estudantes de instituições de ensino superior: IES 1, IES 2, IES 3, que se especializaram nas seguintes especialidades: actividades internacionais, relações internacionais e algumas especialidades técnicas. Os participantes foram estudantes do 1º, 3º e 5º anos, tendo sido entrevistados 138 estudantes (68 do grupo experimental e 70 do grupo de controlo). O estudo confirmou que a implementação do método de organização da formação da competência em línguas estrangeiras dos estudantes do ensino superior, que exige uma combinação óptima de aprendizagem mista com ferramentas digitais modernas e a orientação profissional da formação em línguas estrangeiras no sistema das instituições de ensino superior, ajuda a fazer avançar a competência em línguas estrangeiras dos estudantes do ensino superior.
Keywords: Estudantes, Língua Estrangeira, Competência, Ensino, Aprendizagem Mista