ВЛИЯНИЕ ГЛОБАЛИЗАЦИИ НА ФОРМИРОВАНИЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ И НОВЫЕ СТРАТЕГИИ ПОВЕДЕНИЯ УКРАИНСКОЙ МОЛОДЕЖИ - Karmaliuk, Sergii (Studia Humanitatis. 2016. № 4., 2016)
В статье исследована проблема национальной идентичности и новые стратегии поведения украинской молодежи в контексте процессов глобализации. Проанализирован вопрос, готова ли молодежь, в том числе и украинская, к глобальным изменениям, в состоянии ли она сохранить свою национальную идентичность и национальную культуру. Раскрыто влияние средств массовой информации на важные проблемы жизнедеятельности общества. Утверждается, что СМИ способствуют объединению (слиянию) национальных культур в региональные, постепенно формируя глобальную культуру.
THE INFLUENCE OF GLOBALIZATION ON THE NATIONAL IDENTITY FORMATION AND THE NEW STRATEGIES OF THE UKRAINIAN YOUTH BEHAVIOUR
Keywords: молодежь; национальная идентичность; глобализация; социально-психологическое давление; национализм