Псевдодифференциальное уравнение локального влияния движущихся обьектов - Litovchenko, Vladyslav (My University, 2022)
Установлен общий стохастический характер псевдодифференциального уравнения супердиффузии. Развивая идею Хольцмарка, мы показываем, что функция Грина задачи Коши для этого уравнения представляет собой распределение вероятностей локальной силы взаимодействия движущихся объектов в системе со степенным взаимодействием