Научная мысль ХІХ века о причинах женской насильственной преступности - Melnykova, Tetyana (Legea si Viata, 2014)
Сделана попытка проанализировать научную мысль ХІХ века о причинах женской насильственной преступности. Автором исследуются взгляды представителей демонологического, антропологического и социологического направлений к объяснению причин женской насильственной преступности, доминировавших в ХІХ веке. Обосновано причины меньшей по уровню преступности женщин в сравнении с преступностью мужчин в ХІХ веке. Установлено, что в XIX веке доминировало антропологическое направление объяснения причин вышеуказанной проблематики. Также, автором делается вывод о географии доминирования демонологического, антропологического и социологического направлений к объяснению причин женской насильственной преступности.
Keywords: кримінологія; насильницька злочинність; жіноча злочинність; причини жіночої злочинності