Перспективи мовлення громад в Україні: на основі досвіду суспільного мовника та німецького громадянського мовлення (на прикладі ОТГ Хотинського району Чернівецької області) - Попович, Юлія Олександрівна; Мельничук, Юлія Георгіївна (Інститут журналістики КНУ імені Тараса Шевченка, 2020)
Der Artikel schlägt die Integration des deutschen Modells des Bürgerfernsehens in die ukrainische Praxis vor, insbesondere am Beispiel der einheitlichen territorialen Gemeinschaften des Bezirks Khotyn in der Region Tscherniwtsi. In dieser Phase kann die Erfahrung des deutschen Bürgerrundfunks –des Fernsehsenders Ludwigshafen – zur Entwicklung des Bürgerrundfunks in der Ukraine beitragen. Ausländische Rundfunkinformationspolitik wird in folgenden Bereichen betrieben: „Kunst und Kultur”, „Filme”, „Politik / Gesellschaft”, „Medienerziehung”, „Universitäten / Hochschulen”, „Öffentliche Aktivitäten”. Dementsprechend werden die möglichen Varianten des Runfunkprogrammkonzepts der einheitlichen territorialen Gemeinschaften des Bezirks Khotyn auf der Grundlage von Programmen und Sendungen des Bürgerrundfunks „UA: Bukovyna” angeboten.
Keywords: медіа України, суспільне мовлення, німецьке громадянське телебачення