Верховенство права как принцип конституционализма: практика Украины - Щербанюк, Оксана Володимирівна (“Янги ўзбекистонда конституционализмни мустаҳкамлаш масалалари: миллий ва хорижий тажриба”, 2021)
Функционирование демократического государства на современном этапе развития требует учета не только исторических, культурных или иных национальных особенностей, но и применения универсальных достижений и опыта в области прав человека и организации публичной власти.