A descriçao matemàtica da analise eletroqufmica do farmaco hidroxizina em soluçôes acidas sobre um äcido sulfonico, baseado num polfmero condutor - Романів, Людмила Вікторівна (Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas, 2018)
Um caso interessante da aplicação dos polímeros condutores funcionalizados na análise do fármaco hidroxizina em soluções ácidas vem sendo descrito do ponto de vista teórico. Um modelo matemático, correspondente ao caso, é desenvolvido e analisado mediante a teoria de estabilidade linear e da análise de bifurcações. Foi detectado que o uso de um polímero condutor de natureza ácida no processo pode deixar o uso das soluções menos ácidas do fármaco sem prejuízo para a eficiência eletroanalítica. Outrossim, foi avaliada a influência para o processo do comportamento dos grupos amina. A possibilidade das instabilidades oscilatória e monotônica também foi verificada
Keywords: : hidroxizina, polímeros condutores, ácidos sulfônicos, sensores eletroquímicos, estado estacionário estável.