Меры по противодействию домашнему насилию в административном и уголовном праве. - Yushchyk, Olena; Kovbas, Ihor (Национальная научная конференция с международным участием «Преступление – Уголовная ответственность – Наказание. Право и Криминология». 25-26 марта 2021., 2021)
Наиболее распространенной формой нарушения прав и свобод человека в обществе выступает физическое, экономическое и психическое насилие. Обычно, больше всего страдают от таких видов насилия в семьях, а именно дети и женщины. Всемирное общество сегодня обращает внимание на проблемы противодействия домашнему насилию. Многие государства, в частности и Украина, на законодательном уровне закрепили административную и уголовную ответственность за домашние насилие и разрабатывают меры противодействия такому общественно опасному деяния.
Keywords: домашнє насильство