Herausforderungen beim Erlernen der Verben mit Präpositionen im DAF-Unterricht - Shenko, Myroslava (European Open Science Space, 2025)
Das Erlernen von Verben mit Präpositionen stellt für viele DaF-Lernende eine große Herausforderung dar. Die Kombination aus Verb und fester Präposition unterscheidet sich oft von der Muttersprache der Lernenden, was zu Fehlern und Verwirrung führen kann. Dieser Artikel untersucht die Hauptprobleme beim Erwerb dieser Konstruktionen und gibt didaktische Empfehlungen für den DaF-Unterricht. Besondere Aufmerksamkeit gilt der Bedeutung der Präpositionen, der syntaktischen Struktur und den möglichen Interferenzen mit der Erstsprache der Lernenden.
Keywords: Verben mit Präpositionen; Sprachdidaktik; Deutsch als Fremdsprache