Специфика многосерийного байопика (сериал “Достоевский”, 2010). - Nikoriak, Nataliia (Brno: Ŭstav slavistiky Filozofické fakulty Masarykovy univerzity, 2019)
Рассматривается превращение биографического жанра в киноэпический формат байопика (автор сценария Э.Володарский, режиссер В.Хотиненко). Кинобиография Достоевского показывает личную жизнь писателя, сферу чувств, а не событий. Режиссер акцентировал внимание реципиентов на том, что писатель - живой человек, творчество и личная жизнь которого - это неразрывный процесс, это целостность, и во многих моментах именно личное пространство обуславливает творческий акт.
Keywords: Достоевский, биографический жанр, байопик, телесериал, рецепция