Участие в образовательном процессе и религиозное переосмысление личности преступника-профессионала, осужденного к лишению свободы - Toma, Marianna (Право и политика, 2016)
В статье анализируется проблема воспитания и перевоспитания профессионального преступника, отбывающего наказание в виде лишения свободы, путём привлечения его к образовательному процессу и в результате обращения его к религиозной вере. Отдельно оценивается антикриминогенность образовательного процесса и религиозной жизни в пределах мест лишения свободы, а также влияния этих общественных процессов на комплексный процесс трансформации личности преступника-профессионала в личность законопослушного человека
Keywords: лишение свободы; мораль; наказание; образование; преступная деятельность; покаяние; преступник-профессионал; религия; уголовная субкультура